Bad Bramstedt (em) Zur Nutzung von Synergieeffekten fusionierten die beiden hundertprozentigen Tochterunternehmen R-ON Service GmbH und R-ON Med GmbH zur Servicegesellschaft GmbH des Klinikum Bad Bramstedt.

Die beiden Tochtergesellschaften waren bisher für die unterschiedlichen Aufgabenbereiche im Service- und Dienstleistungsbereich des Klinikum Bad Bramstedt und des RehaCentrums Hamburg mit seinen beiden Standorten zuständig. Die R-ON Service GmbH hatte als Schwerpunkt die Erfüllung der Funktionen Catering, Reinigung, Informationsdienst, Rezeption sowie Warenwirtschaft und interne Logistik. Die R-ON Med GmbH erfüllte patientennahe Dienste in Form von Patientensteuerung, Belegungsplanung, Ambulanzorganisation, Schreibdienst sowie ärztliche Unterstützung in Diagnostik und Therapie. Um administrative Prozesse zu vereinfachen und sinnvolle Einsparungen vornehmen zu können, wurden die beiden hundertprozentigen Tochterunternehmen zusammengefasst.

Mit Wirkung zum 23. Januar 2014 ist der Eintrag zur Unternehmensfusion der R-ON Service und R-ON Med GmbH zur Servicegesellschaft Klinikum Bad Bramstedt GmbH ins Handelsregister erfolgt und die R-ON Service GmbH aufgelöst. Die bisherigen Aufgabenbereiche Medizinischer Schreibdienst, Patientensteuerung & Belegungsmanagement, Objektreinigung und Verpflegungsmanagement, Haus- & Betriebstechnik sowie das Patientenmanagement werden nun von der Servicegesellschaft GmbH abgedeckt. Alle Mitarbeiter der R-ON Service GmbH gingen nach gesetzlichen Vorschriften (§ 613 a BGB, § 324 UmwG) auf die R-ON Med GmbH über, diese wurde in Servicegesellschaft GmbH umbenannt. Mit ca. 375 Mitarbeitern der Servicegesellschaft wird u.a. die Versorgung der Patienten mit einem Volumen von jährlich 215.000 Essen sichergestellt.

Dadurch kann sich das Klinikum mit seinen ca. 450 Mitarbeitern auf das Kerngeschäft „Patient“ konzentrieren und erzielt somit eine hohe Zufriedenheit. Service auch außerhalb des Klinikums In der Stadt Bad Bramstedt ist die Servicegesellschaft besonders mit den Geschäftsbereichen Verpflegungsmanagement (Speisenversorgung) und Objektreinigung im sozialen Bereich sehr aktiv. Mit einem gesundheitsorientierten Speisenangebot zertifiziert nach dem Qualitätsstandard der Deutschen Gesellschaft für Ernährung werden zahlreiche Kindergärten, Schulen und Senioreneinrichtungen versorgt. Gleichermaßen wird in einigen dieser Einrichtungen die Reinigung der Objekte auf einem hohen Niveau sichergestellt.