Bad Bramstedt (jj/lm) Gesund dank Rohkost? Der Verzehr unbehandelter Lebensmittel verbessert nicht nur die Vitalität und das Wohlbefinden, allem voran schützt es auch vor vielerei Erkrankungen.
Viele Menschen ernähren sich zunehmend von stark verarbeiteten Nahrungsmitteln. Es ist kein Geheimnis: Je mehr Zusatzstoffe wie Konservierungsmittel oder Farbstoffe dem Nahrungsmittel zugesetzt wurden, desto mehr wichtige Nährstoffe und Vitamine gehen verloren. Die Folge sind mögliche Mangelerscheinungen. Diese führen unter anderem zu einem schnelleren Altern, der Schwächung des Immunsystems oder auch Übergwicht.
Im Umkehrschluss ist naturbelassene Nahrung vitamreicher, enthält mehr Mineralstoffe und Spurenelemente und bietet dem Körper so eine bessere Versorgung. Der Expertentipp: Der Verzehr von Rohkost sollte möglichst täglich auf dem Plan stehen. Empfohlen werden 5 Portionen am Tag. Leckere Rezepte findet man einfach online zum Beispiel unter www.rohkost-rezepte.de.