Henstedt-Ulzburg (em) Am Donnerstag, 19. November um 14.30 Uhr in der Beckersbergstraße 89 in Henstedt-Ulzburg. Andreas Sommers, Ernährungsberater und Brot-Experte aus Leidenschaft setzt sich in diesem Buch mit dem auseinander, worum es beim Brotbacken wirklich geht: Um Genuss und Lebensqualität.

Am Donnerstag, 19. November um 14.30 Uhr in der Beckersbergstraße 89 in Henstedt-Ulzburg.

Was braucht ein gutes Brot? Wirklich nur Mehl, Salz und Wasser? Aber wie ist das tatsächlich mit dem Weizen? Ist „glutenfrei“ das Zauberwort? Und was macht der Sauerteig im Urlaub? Er geht der Frage nach, welche Rolle der Weizen bei Allergien und Unverträglichkeiten spielen kann.

Er informiert umfangreich rund ums Backen, den gelungenen Brotteig, die Kruste sowie das Für und Wider von Ofen und Backautomat. Und natürlich gibt es wieder zahlreiche Rezepte zum Nachbacken, darunter viele glutenfreie Rezepte. Das können Sie auch: Schwarzkümmel- und Steckrübenbrot. Gelbes Kugelbrot und Pumpernickel. Amaranthbrötchen und Chia-Stange. Toastbrot neu entdecken. Und vieles mehr! Sie halten nicht einfach nur ein Brotbackbuch in den Händen sondern einen umfangreichen Informationsgeber rund um das Getreide.

Unser wichtigstes Kulturlebensmittel, das Brot, betrachtet unter ernährungsphysiologischen, praktischen und historischen Aspekten. Leidenschaft-Brot - Es muss nicht immer Weizen sein ISBN 978-3-936968-26-2, erschienen im Sonrrie Verlag DIN A5 Format, Softcover, vollfarbig gedruckt. Es hat einen Umfang von 224 Seiten und enthält über 270 praxisnahe Bilder, die ich größtenteils selber fotografiert habe, dazu Grafiken und Tabellen. Ich habe 36 von mir entwickelte und im Alltag erprobte Rezepte zusammengestellt. Davon sind 10 Rezepte aus glutenfreien Zutaten. In der Getreidekunde stelle ich 17 Getriede und getreideähnliche Zutaten vor.

Natürlich gehört auch ein ausführliches Kapitel rund um den Sauerteig dazu. Erklärungen zu allen Vorgängen rund um das Brotbacken, die auch erfahrenen Brotbäckern noch neue Aspekte vermitteln können. Viele ernährungsphysiologische Informationen rund um die Themen Brot und Getreide. Preis für dieses umfassende Brotbackbuch 19,90 € Zu diesem Buch: Mehr noch als bei meinem ersten Buch „Leidenschaft-Brot Ein gesundes Lebensmittel wiederentdecken“ war es mir bei meinem neuen Buch wichtig, nicht einfach nur eine Menge Rezepte zu sammeln.

Tiefgreifende Informationen rund um das Brotbacken daheim stehen im Vordergrund. Ausführliche Warenkunde, Backtriebmittel, Umgang mit Getreide, Informationen und Erklärungen zu Unverträglichkeiten, füllen die über 200 Seiten.