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Neumünster
Rhabarber: fruchtig-säuerlich
Neumünster (sw/lm) Die Rhabarber-Saison hat begonnen! Ob als Kompott, Konfitüre oder in leckeren Kuchen Rhabarber gibt süßen Gerichten eine raffiniert fein-säuerliche Note. Doch auch in herzhaften Speisen entsteht durch die Kombination aus süß und sauer ein interessantes Geschmackserlebnis.
Obwohl Rhabarber meist wie Obst zubereitet und gesüßt als Konfitüre oder Saft verzehrt wird, ist er ein Gemüse, da die Stängel und nicht der Fruchtstand gegessen werden. „Frischen Rhabarber erkennen Sie daran, dass die Stangen fest sind und glänzen. Wenn sich die Schnittstellen sogar noch feucht anfühlen, kommt das Gemüse wahrscheinlich frisch vom Feld“, erklärt Knuth Lange von EDEKA Grümmi. „Wir setzen auf nachhaltige Produkte und arbeiten so nur mit Händlern aus der Region zusammen, um unseren Kunden stets frische Waren anbieten zu können.“
Jetzt, wo der Frühling erst so richtig beginnt, lässt sich prima ein leckerer Rhabarberkuchen für Freunde oder Fam
27.03.2018