Neumünster (la/lm) Regional und frisch! Knackigen Spargel vom Hof Reimers aus Padenstedt und vom Spargelhof Schäfer aus Wiemersdorf erhalten Kunden der EDEKA Grümmi Märkte in Tungendorf, Einfeld und Boostedt. Die Märkte setzen auf Nachhaltigkeit aus direkter Umgebung.

Von April bis Ende Juni erfreuen leckere Gerichte und zahlreiche Variationen des Gemüses den Gaumen. „Passend zum frischen, regionalen Spargel bieten wir unseren Kunden auch originalen Holsteiner Katenschinken und zahlreiche weitere Produkte für ein leckeres Spargelmenü“, offeriert Gerd Grümmer, Geschäftsführer und Frischeexperte. „Während der Saison ist unsere Spargelschälmaschine für die Kunden im Einsatz. So können Spargelliebhaber ihre gewünschte Menge gleich von der Schale befreien und müssen zu Hause nur noch zubereiten. Dieser Service ist natürlich kostenlos“, so Gerd Grümmer weiter. „Um dem Sasion-Gericht das gewisse Etwas zu verleihen, darf der passende Wein natürlich nicht fehlen. Deshalb beraten wir Sie gerne direkt vor Ort!“

Rezept-Tipp
Vanille rundet mit ihrem wohligen Aroma Spargel, Avocado und scharfe Riesengarnelen ab. Schalen und Enden in zwei Liter gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze fünf Minuten auskochen. Spargel im leicht kochenden Spargelwasser drei bis vier Minuten garen und für die Marinade in eine Auflaufform legen. Das vollständige Rezept gibt es unter: www.essen-und-trinken.de

Orangen-Ingwer-Spargel mit
Vanille und Riesengarnelen

1 kg weißer Spargel
12 Stck. Riesengarnelen
1 Stck. Knoblauchzehe
1 Stck. rote Pfefferschote
1 Stck. Avocado
2 EL Limettensaft
4 Stiele Basilikum

Marinade:
1 Stck. Zwiebel
10 g Ingwer
1 Stck. Orange
10 Stck. Koriandersaatkörner
1/2 Stck. Vanilleschote
2 EL Chardonnay-Essig
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Mandelöl
6 EL Olivenöl
(Quelle: www.essen-und-trinken.de)