Quickborn (em) Vegetarische Ernährung ist heute in aller Munde. Doch sie ist viel mehr als nur Salat und Obst zu essen oder Fleisch zu meiden. Die Devise ist: So VOLLWERTIG wie möglich, EINFACH, SCHNELL und LECKER muss es sein.
Kochkurs an zwei Mittwochabenden
Die Ernährungs-und Gesundheitsberaterin Ingrid Kamp bietet den teilnehmenden maximal 12 Interessierten die Gelegenheit, viele Inspirationen für eine gesunde Ernährung zu erhalten. Neue Rezepte für Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Nachtisch werden gezeigt und die VHS-Dozentin verrät, worauf man beim Einkauf zum Beispiel von Getreide und Ölen achten sollte. Sie betont: „Wir werden auch darüber sprechen, was „ernährungstechnisch“ Fleisch ersetzen kann und welche Alternativen es zu Kaffee, Cola & Co gibt.“
Kochkurse kann man auch verschenken!
Am ersten Termin am Mittwoch 16. März geht es um Vorspeisen und Suppen und am Mittwoch der Woche darauf, am 23. März, um Hauptgang und Nachtisch. Es wird an beiden Abenden in der modernen Schulküche der Comenius-Schule Quickborn jeweils von 19 bis 21.45 Uhr geschnibbelt, gekocht, geklönt und gemeinsam gespeist. Bitte mitbringen: 1 Küchentuch, Behälter für Reste und circa 12 Euro Lebensmittelumlage direkt für die Dozentin.
Schriftliche Anmeldung erforderlich. Kontakt und Info: VHS Quickborn, 0 41 06 - 612 99 60, info@vhs-Quickborn.de, www.vhs-quickborn.de, Kursnummer 36209, Kursentgelt: 41 Euro zuzüglich der Umlage.