Bad Bramstedt (lm) Lebkuchen, Zimtsterne, Vanilleduft: In der Backstube der Bäckerei Wittorf ist die Weihnachtsbäckerei wieder in vollem Gange.

Neben den herkömmlichen Backwaren stehen wieder unzählige Stollen, vom klassischen Butterstollen über Mandel- und Marzipan- bis zum Mohnstollen sowie 25 bis 30 verschiedene Sorten Kekse, aber auch Früchte und Obst aus hausgemachtem Marzipan zum Verkauf bereit. „Die Stollen werden nach dem Rezept meines eigenen Großvaters gebacken und von Hand eingeschlagen“, erzählt Silke Ehlers, Bäckereimeisterin und Chefin der Bäckerei und Konditorei. „Dadurch erhalten die Stollen ihre urige Form, keiner gleicht dem anderen. Für das volle Geschmackserlebnis verwenden wir nur hochwertige Zutaten wie helle Rosinen, Mandeln, Marzipanrohmasse und Sukkade. Zum Haltbarmachen werden die Stollen nach dem Backen sorgfältig mit Butter eingepinselt und anschließend mit reinem Puderzucker überstreut.“

Gerne werden auch Kundenwünsche umgesetzt. So entstehen aus Gebäck, Stollen und Marzipan auch schöne Präsente. Weiterhin bieten Silke Ehlers und ihr Team neben dem laufenden Backbetrieb für Kindergärten und Schulen ganzjährig das Kinderbacken an, welches in dieser Jahreszeit natürlich auch voll und ganz unter dem Motto der Weihnachtsbäckerei steht. Für dieses Jahr sind noch drei Termine geplant.

Foto: Bäcker Dieter Rehder und Norbert Thomas fertigen die Stollen Schritt für Schritt mit Liebe und in Handarbeit.

Bäckerei und Konditorei Wittorf
Landweg 14
24576 Bad Bramstedt
Tel.: 0 41 92 - 898 414
Fax: 0 41 92 - 898 415
info@bk-wittorf.de
www.bk-wittorf.de