Bad Segeberg (rj/mp) 32 außergewöhnliche vinologische und kulinarische Erlebnisse mit herzlicher Gastfreundschaft bietet das Schleswig-Holstein Gourmet Festival in diesem Jahr. Auch in Bad Segeberg können Gourmets sich wieder an den Leckereien erfreuen.
Michael Kempf, der einst jüngste Sternekoch Berlins, wird in diesem Jahr als Gastkoch seine Fangemeinde beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival am 24. und 25. Februar im Vitalia-Seehotel begeistern. Rasant hat sich Kempf auf 17 Punkte in die Gault-Millau-Spitzenliga gearbeitet.
Wochenende der Gaumenfreuden
„Um seine Küche genießen zu können, bedarf es keiner komplizierten Gebrauchsanweisung. Die geschmacklichen Hierarchien bleiben gewahrt“, weiß Hoteldirektor Guido Eschholz, der sich bereits auf den Starkoch freut. Denn der passionierte Marathonläufer Michael Kempf geht sensibel mit den spezifischen Aromen jedes Produktes um und stellt sie fantasiereich zusammen. Den passenden Wein dazu empfiehlt Eschholz, Direktor und Sommelier des Vier-Sterne-Hotels, seinen Gästen persönlich.
32 erstklassige Events
Seit nunmehr 25 Jahren lädt das Schleswig-Holstein Gourmet Festival zu einer Gourmetreise ins nördlichste Bundesland ein. Bis in den März stehen rund 32 erstklassige Events mit international angesehenen Top-Köchen auf dem Programm, darunter zwei aus Skandinavien mit ihrer experimentellen Handschrift. Die Gäste können sich auf die unterschiedlichsten Kochstilen der Gastköche freuen und sich nach Herzenslust verwöhnen lassen.
Foto: Michael Kempf hat sein Handwerk von der Pieke auf gelernt.