Kaltenkirchen (ub) Der alte Landgasthof ist heute noch so beliebt wie vor 100 Jahren. In den gemütlichen Räumen finden bis zu 90 Personen Platz.

An sieben Tagen in der Woche werden die Gäste mit traditioneller deutscher Küche verwöhnt. Regionale und saisonale Spezialitäten, wie Maischolle, Spargel und natürlich viele Bratkartoffelgerichte stehen hier auf der Speisekarte. Küchenchef Arne Herzbach, der schon bei Pächter Olaf Münzel gelernt hat, berichtet gerne: „Alles wird hier frisch zubereitet, die Bratkartoffeln sind beispielsweise in Butterschmalz gebratene Pellkartoffeln, das gibt ihnen den unverwechselbar guten Geschmack.“ Montags bis freitags wird ein wechselnder Mittagstisch geboten und abends Gerichte à la carte. Auch Raucher sind bei Olaf Münzel willkommen: „In dem separaten Clubraum finden bis zu 40 Personen Platz.“ Neben dem Restaurant verfügt das Haus auch über sieben Zimmer für Übernachtungsgäste.

Foto: „Wir bereiten alles frisch zu“, erklärt Küchenchef Arne Herzbach gerne.