Neumünster (em) Im Mittelpunkt dieses Kochkurses steht die Frage, wie man Kräuter, Gewürze, Pasten, Öle oder Currys einsetzen kann. Am Freitag, 17. November in der Zeit von 17.30 bis 21.30 Uhr wird nach einer kurzen Einführung in die Gewürzbiologie und -pharmakologie gegeben und daraus praktische Tipps zum Umgang mit Kräutern und Gewürzen abgeleitet.
Anschließend wird ein leckeres kleines Menü „gewürzlastiger“ Speisen zubereitet. Im Mittelpunkt steht hier der Knoblauch. Die Rezepte sind von orientalischen, asiatischen und mediterranen Rezepten inspiriert. Anregungen zu Kräuterölen, Likören o. ä. runden den praktischen Teil ab. Der Kurs kostet 50,07 Euro (inkl. Lebensmittelumlage). Zubereitungen wie Öle etc. zum Mitnehmen werden vor Ort nach Verbrauch beglichen.
Kursort ist die Lehrküche der Gemeinschaftsschule Faldera (Eingang: Franz-Wieman-Str. 18a, 1. Stock im Gebäude der Grundschule Faldera, Zufahrt über Pöppelmannweg). Mitzubringen sind ein großes und ein kleines Lieblingsmesser, sowie Gefäße für die „Reste“.
Eine schriftliche Anmeldung (Kurs-Nr.: BK 30723) unter www.vhs-neumuenster.de oder bei der vhs Neumünster, Gartenstr. 32, ist noch möglich bis zum 9. November.