Neumünster (tk) Burger, Pulled Pork, Insektenküche, vegetarisch, vegan, süße Cocktails und feinste Süßwaren oder frisch gegrillter Fisch rund 14.000 Feinschmecker und Leckermäuler kamen am Freitag und Samstag, 8. und 9. Juli, auf den Kleinflecken zur Schlemmerköste.

Besucher konnten in die kulinarische Welt der dampfenden Garküchen Afrikas, Südostasiens und Lateinamerikas eintauchen und sammelten neue Geschmackserfahrungen.

„Dieses Jahr hatten wir zum ersten Mal die sogenannten Food-Trucks mit auf der Schlemmerköste. Das kulinarische Angebot erstreckte sich vom Spezial-Hamburger über New York Club Sandwich, von orientalischen über italienische Spezialitäten, von Gegrilltem bis hin zu veganen und vegetarischen Delikatessen. Das Ziel bei dem Konzept, Essen aus modernen Food-Trucks anzubieten, war es, auch ein jüngeres Publikum anzulocken. Parallel dazu haben wir wieder ein schönes Rahmenprogramm angeboten mit vielen Live-Acts. Die Veranstaltung war ein voller Erfolg, so dass wir in dieser Form weiter machen werden“, resümiert Michael Keller, Citymanagement Neumünster.

Aufgrund der erhöhten Nachfrage seitens der Besucher wird geplant, die nächste Schlemmerköste auch am Sonntag zu genießen. Die Öffnungszeiten sollen dann aber wieder auf 22 Uhr begrenzt werden.