Wiemersdorf (em) Am Samstag, 26. Juli, konnte in Wiemersdorf beim KIWEBU e.V. leckeres Brot im Lehmbackofen nach traditioneller Art gebacken werden.
Bei schönem Wetter lud der Verein in der Zeit von 11 bis 16 Uhr dazu ein, sein ganz eigenes Brot zu kreieren. Das Ergebnis waren köstliche Schwarz-, Misch- und Kürbisbrote sowie Brötchen mit verschiedenen Kräutern und Wildkräutern. Die Grundlage war bei allen Teilnehmern gleich. Ein einfacher Sauerteig, der nach Lust und Laune mit verschiedenen Zutaten variiert werden konnte. Auch an Kräuter- und Blütenbutter konnten sich die Bäcker probieren.
Holger Hövermann vom KIWEBU Verein ist zufrieden mit dieser Veranstaltung und verriet das der Termin im nächsten Jahr wiederholt werden soll. Weitere Veranstaltungen für dieses Jahr finden neugierig gewordene auch unter www.kiwebu.de