Bad Segeberg (em/jj) So wird gesunde Ernährung zum Genuss! Die AZURIT Philosophie „Natürlich leben im Alter“ spiegelt sich auch wider in der großen Wertschätzung, die der Zubereitung und dem Anrichten von Speisen eingeräumt wird.
Essen und Trinken sind verbunden mit Geselligkeit. Bei Tisch lassen sich hervorragend soziale Kontakte pflegen. Wenn dann noch Abwechslung und Erlebnispotential hinzukommen und die Sinne durch den herrlichen Geschmack angeregt werden, dann wird jede Mahlzeit zu einem Fest.
„In unserer hauseigenen Küche kochen wir täglich frisch“, so Kirsten Fries, Hausleiterin des AZURIT Seniorenzentrum Eichenhof. Das monatliche Schlemmerfrühstück wird nach unterschiedlichen Mottos ausgerichtet. „Im Mai gibt es zum Beispiel den ,Südtiroler Frühstücksschmaus und im Juni das Schlemmerfrühstück ,Erdbeertraum“, so Kirsten Fries weiter.
„Außerdem laden wir im Mai unsere Bewohner, Angehörigen und Gäste zum Gourmetmittag ,Frühlingserwachen mit Spezialitäten aus Feld und Flur ein. Zum Einsatz kommen immer ausgewählte und weitestgehend saisonale Lebensmittel, möglichst aus der Region. Unsere Küchenleiterin Christina Kock legt großen Wert auf die Besonderheiten der regionalen Küche und kocht gerne nach deren Rezepten.“