Quickborn/Bönningstedt (em) Bis zu Beginn der Sommerferien hat die VHS Bönningstedt noch drei Kochkurse im Kursangebot und noch einige Plätze frei.
Gut gewürzt ist halb gewonnen
Wie würzt man eigentlich richtig? Wo sind die Unterschiede zwischen Pfeffer und Pfeffer, Salz und Salz, Curry und Curry? Und was ist Piment dEspelette? Woraus besteht Fünfgewürzpulver? Das und mehr wird beantwortet und die Rezepte werden alles andere als langweilig, wenn auch nicht immer scharf. Versprochen!
Wann? Donnerstag, 24. Mai, von 18.30 bis 21.30 Uhr in der Schule Rugenbergen, Ellerbeker Straße 25 in Bönningstedt
Die Kür des Grillens Saucen und Beilagen
Die Zeiten, in denen man einfach eine Wurst auf dem Grill verkohlen ließ, sind lange vorbei. Auch bei den Herren dürfte sich inzwischen herumgesprochen haben, dass die Speisen ums Fleisch herum ein Grillfest erst so richtig zum Highlight machen. Hier werden pfiffige Salate gezaubert, aber auch Marinaden und Saucen, mit denen man beim nächsten Grillfest so richtig Eindruck macht.
Wann? Freitag, 15. Juni, von 18.30 bis 21.30 Uhr in der Schule Rugenbergen, Ellerbeker Straße 25 in Bönningstedt
Mitternachtssonne in Bönningstedt
Wer denkt bei Schwedischen Rezepten auch immer an Köttbullar und Zimtschnecken? Dies und andere Leckereien wie Schwedenhappen aus Hering, schwedische Dillröllchen, Gurkensuppe, Graved Lachs und schwedische Süßspeisen wollen wir in diesem Kurs zubereiten um das schwedische Sommerhausfeeling nach Hause zu holen. Es wird auch das eine oder andere Pippi Langstrumpf-Gericht gekocht!
Wann? Donnerstag, 21. Juni, von 18.30 bis 21.30 Uhr in der Schule Rugenbergen, Ellerbeker Straße 25 in Bönningstedt
Bei allen drei Kursen beträgt die Lebensmittelumlage 10 Euro. Anmeldungen werden telefonisch gern unter Tel.: 040 - 556 26 19 entgegen genommen.