Quickborn (em) Leckere Speisen gemeinsam zubereiten und genießen, das ist das Ziel in den verschiedenen kulinarischen Kochabenden der VHS Quickborn. Der Ernährungsberater Andreas Sommers hat besondere Rezeptvorschläge im Herbstsemester für alle Interessierten zusammengestellt.
Kochen mit Herbstkräutern am Montag, dem 22.September. Thymian, Rosmarin, Salbei, Lavendel, Bohnenkraut, Estragon jetzt sind sie soweit. Die Herbstkräuter mit ihren intensiven Aromen. Grundlage für die eigene Kräutermischung, lecker in vielen schönen Gerichten, die an diesem Abend zubereitet werden. Eine kulinarische Hommage an den Herbst. Chinesischer Kochabend am Montag, dem 29. September. Keine Sorge, Sie brauchen Ihren Hund nicht wegzuschließen. Im Gegenteil, Ernährungsberater Andreas Sommers kocht mit Ihnen einen kleinen Ausschnitt feiner Köstlichkeiten aus einer der ältesten Feinschmeckerküchen der Welt, der Chinesischen. An diesem Abend bekommen Sie eine kleine kulinarische Ahnung von einer der am meisten verkannten Küchen. Indische Küche am Montag, dem 6. Oktober. Eine der ältesten Küchen der Welt in der Auswahl der Lebensmittel. Gewürze und Getränke sind hier eine wichtige Grundlage. Heißes neben Kaltem, Scharfes neben Mildem, Erwärmendes neben Kühlendem. Hier liegen in der Indisch/Ayurvedischen Philosophie die Grundlagen für Gesundheit und Zufriedenheit. An diesem Kochabend werden Sie eine leckere Auswahl aus dieser faszinierenden Küche bereiten und genießen.
Die Kochabende finden in der modernen Schulküche der Comenius-Schule Quickborn statt, 19 bis 21.45 Uhr, Kursentgelt 18,50 Euro zuzüglich 8 Euro Lebensmittelpauschale. Info und Kontakt: VHS Quickborn, Tel.: 04106-612 99 60, www.vhs-quickborn.de, info@vhs-quickborn.de. Anmeldungen bitte schriftlich.