Quickborn (em) Vegetarische Ernährung ist heute in aller Munde. So bietet die VHS Quickborn einen kleinen Kochkurs über zwei Abende zu diesem interessanten Thema an. Am Mittwoch, 16. und 23. März wird von 19 bis 21.45 Uhr geschnibbelt, gekocht und gemeinsam gespeist unter der professionellen Anleitung der VHS Kochdozentin Ingrid Kamp.
Kamp betont: „Vegetarische Küche ist viel mehr als nur Salat und Obst zu essen oder Fleisch zu meiden. Meine Devise ist so VOLLWERTIG wie möglich, EINFACH, SCHNELL und LECKER muss es sein.“ In diesem kleinen Kochkurs lernen die Interessierten neue Rezepte für Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Nachtisch kennen und erfahren, worauf sie beim Einkauf z.B. von Getreide und Ölen achten sollten.
Ingrid Kamp erklärt: „Wir werden auch darüber sprechen, was „ernährungstechnisch“ Fleisch ersetzen kann und welche Alternativen es zu Kaffee, Cola & Co gibt.“ Gekocht wird in der modernen Schulküche der Comenius Schule-Quickborn,
Bitte mitbringen
1 Küchentuch, Behälter für Reste und ca. 12 Euro Lebensmittelumlage direkt an die Dozentin zahlbar. Kursentgelt: 41 Euro. Anmeldungen schriftlich im Internet www.vhs-quickborn.de, Kursnr. 36209, oder per Email: info@vhs-quickborn.de. Kontakt und Info: VHS Quickborn, 04106-6129960.