Bad Segeberg (em) Es wird geschmackvoll im VITALIA Seehotel! Die feine und innovative Küche ist im „echten Norden“ zu Hause. Dies dokumentiert das Schleswig-Holstein Gourmet Festival eindrucksvoll. Es trifft seine Gäste nun schon zum 28. Mal mitten in Herz und Magen.

„Erneut ist es der Kooperation Gastliches Wikingland um Herrn Willhöft gelungen, das traditionsreiche Festival zu organisieren. Schleswig- Holsteinische Spitzenköche, ihre Kollegen aus Deutschland, Dänemark, Finnland und Österreich werden die Gäste im Land zwischen den Meeren mit kulinarischen Kreationen verwöhnen. Genießen Sie die hohe Kochschule, erleben Sie wunderbare Abende und lassen Sie sich inspirieren“, lädt Torsten Albig, Ministerpräsident Schleswig-Holstein, ein.

Am Sonntag, 21. September, startet die 28. Saison mit der Auftaktgala im VITALIA Seehotel am Großen Segeberger See. Knapp 180 Gäste können dabei sein, wenn folgende Spitzenköche den Herd von Lokalmatador Heiko Zimmat ins Schwitzen bringen: 2-Sterne-Maître Jörg Sackmann aus der Gourmet-Hochburg Baiersbronn gehört zu den experimentierfreudigsten seiner Zunft; Maria Groß vom Restaurant Clara im Kaisersaal Erfurt feiert mit „Spürsinn“ ihr Festival-Debüt. Wie auch Paul Ivic aus Österreich, der für seine abwechslungsreiche, vegetarische Küchenkunst im Wiener TIAN vom Guide Michelin 2014 mit einem Stern ausgezeichnet wurde: Das illustre Quartett ergänzt 2- Sterne-Maître Hans Välimäki aus Finnland. Seit 2006 gehört er mit seinem „Chez Dominique“ in Helsinki zu den weltweit 50 besten Restaurants. 19 Gastköche, zeigen vom 21. September bis zum 1. März 2015 ihr inspirierendes, handwerkliches Können in 15 Mitgliedshäusern. „Dabei steht auch die exzellente Qualität regionaler Produkte aus Schleswig-Holstein im Fokus. Jeder unserer Gastköche ist auf seine Weise einzigartig in Stil und Technik, allen gemein ist ihre Liebe zum Beruf und der Respekt vor den Lebensmitteln“, erklärt Klaus- Peter Willhöft, SHGF-Präsident, das Erfolgskonzept.

Foto: Kulinarischer Start im VITALIA Seehotel.