Bad Bramstedt (lr/ls) Bunte Farben, gesunde Vitamine und ein köstlicher Geschmack. Genau das richtige Rezept für die kalte und meist graue Jahreszeit.
Für vier Personen benötigt man: vier Esslöffel Walnusskerne, 300 g Kirschtomaten, zwei gelbe Paprikaschoten und vier Möhren. Außerdem 200 g Feldsalat, acht Stiele Petersilie und die doppelte Menge Schnittlauch. Vier Esslöffel dunkler Balsamico-Essig und Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker sowie jeweils vier Teelöffel Weizenkeim-, Oliven- und Rapsöl.
Die Zubereitung
Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Salat, Tomaten und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren von ihrer Schale befreien und längs in feine Streifen schälen. Walnüsse, Petersilie und Schnittlauch grob zerhacken, aber getrennt von einander aufbewahren. Essig und Orangensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen die Öle untermischen. Abschließend das Gemüse, den Salat und das Dressing miteinander vermischen und mit den Walnüssen bestreuen.