Neumünster (em) Am Samstag, 16. November in der Zeit von 9.30 bis 18 Uhr findet ein Kochkurs rund um das Thema ayurvedische Ernährungslehre in der Küche statt.

Im Rahmen des Workshops wird für jeden Teilnehmer die Ernährungsrichtung für seinen ayurvedischen Typ (Dosha) ermittelt und geschaut, in welcher Art und Weise es für das eigene Essverhalten im Alltag umsetzbar ist. Es werden theoretische und praktische Grundlagen der ayurvedische Ernährungslehre vermittelt (z.B. sicher Einkaufen, Zubereiten von Speisen) und gemeinsam ein ayurvedisches Menü und ein Tee zubereitet.

Die Veranstaltung richtet sich an Personen, die einen ersten theoretischen und praktischen Einblick in die ayurvedische Ernährungslehre gewinnen möchten oder auch schon erste Erfahrungen gesammelt haben und mehr über die ayurvedische Küche erfahren und sich austauschen möchten.

Der Kurs kostet 68,10 Euro (inkl. Lebensmittelumlage). Kursort ist die Lehrküche der Gemeinschaftsschule Faldera (Eingang: Franz-Wieman-Str. 18a, 1. Stock, Zufahrt über Pöppelmannsweg).

Mitzubringen sind zwei „Lieblingsmesser“ (ein größeres und ein kleineres) sowie Behältnisse für ev. kleine Speisenproben.

Eine schriftliche Anmeldung (BO30717) unter www.vhs-neumuenster.de oder bei der Volkshochschule Neumünster (Gartenstr. 32) ist noch bis zum 7. November möglich.