Neumünster (ac/lm) Alles Schmackhafte bringt der März! Wie jeder Monat hält auch der März eine Reihe von für ihn typischen, saisonalen Köstlichkeiten bereit. Natürlich finden Kunden diese Schätze der Saison bei EDEKA Grümmi in gewohnt frischer Qualität und zumeist von regionalen Erzeugern.

Gerade junger Spinat, Kresse und Bärlauch sind im März besonders frisch und köstlich. Daraus lassen sich wundervolle Gerichte zaubern. Wie wäre es zum Beispiel mit Spinat im Teigmantel? Oder junger Spinat in Rahm? „Es gibt zahlreiche Möglichkeiten ein köstliches Menü mit saisonalem Gemüse zuzubereiten. Natürlich finden Sie alle Zutaten bei uns um Markt“, so die Lebensmittel- Experten von EDEKA Grümmi.

Weitere Highlights
Doch es gibt noch weitere Leckereien, die im März glänzen: so endet die Rote Betesaison, also ist es die letzte Chance für alle Freunde des roten und gesunden Gemüses, dieses noch einmal zu genießen. Vielleicht zusammen mit Lachs oder Pasta. „Was Sie im März unbedingt probieren sollten, ist der Weißkohl. Gerade für vegetarische Gerichte ist er ein Hochgenuss. Zum Beispiel als geschmorter Weißkohl mit Tofu“, schlagen die Lebensmittel-Kenner von EDEKA Grümmi vor.

Saison-Hit Lauch & Chicorée
Ein hervorragendes Gemüse ist der gerne übersehene Lauch. Aus der grünen Stange lässt sich zum Beispiel eine Mett- Lauch-Suppe zaubern oder wie wäre es mit einer Lauch-Cremsuppe? Ein kulinarisches Fest ist auch der Chicorée. Daraus lassen sich unter anderem Chicorée- Avocado Salat oder auch Chicorée-Mandarinen Salat zubereiten.

Das Topping
Zu einem leckeren Essen gehört natürlich für wahre Genießer der passende Tropfen. Bei EDEKA Grümmi können die Kunden aus einem breiten Sortiment an erlesenen Weinen wählen. Und wer es wünscht, erhält auch eine eingehende und kompetente Beratung zu den Qualitätsweinen, damit das Gericht perfekt abgerundet werden kann und der Wein ausgezeichnet zum Essen passt.

Foto: Noch einmal das Wintergemüse genießen, bevor es vom frischen Frühlingsgemüse abgelöst wird. Nach den winterlichen Genüssen stehen leichte Speisen mit gesundem Gemüse auf dem Speiseplan.