Norderstedt (em) Das vorweihnachtliche Essen mit den Heiligen am Dienstag, 6. Dezember, ab 19.30 Uhr im Restaurant Eichenstuben, Mittelstraße 54, Norderstedt-Glashütte, ist Nikolaus von Myra gewidmet. Nikolaus gilt als Helfer in fast allen Schwierigkeiten. Ansatzpunkte für das Brauchtum und seine zahlreichen Patronate finden sich in zahlreichen Legenden.

Das Essen mit den Heiligen wird - anstelle von langen Texten - erstmals musikalisch begleitet und gestaltet vom „Duo Summertree“, Sylvia Dimer und Martin Ziemsky, mit weihnachtlichen Songs aus Pop und Jazz. Pastor Gunnar Urbach wird dazu kurze Geschichten über den Heiligen Nikolaus erzählen. Die Küchenmeister Tina und Günther Hartz servieren dazu ein schmackhaftes Büfett. So wird das gemeinsame Essen verbunden mit den Geschichten zu einem doppelten Genuss für Leib und Seele.

Das Büfett kostet 24,90 EUR (zuzügl. Getränke). Eine Reservierung wird erbeten bis zum 2. Dezember unter Tel. (040) 60 92 51 03 (AB) oder mit einer E-Mail an heiligen-essen@treffpunkt-falkenberg.de.

Foto: Duo Summertre