Norderstedt (em) Aromen statt echter Früchte in Joghurt und Tee, Klebeschinken, Hefeextrakt statt Geschmacksverstärker die Liste möglicher Täuschungen bei Lebensmitteln lässt sich endlos fortsetzen. Und was steckt hinter „laktosefreien“ bzw. „glutenfreie“ Lebensmitteln, von denen es plötzlich so viele gibt?
Welche Produktgruppen sind vor allem von versteckten Preiserhöhungen und falschen Grundpreisen betroffen?

Am Dienstag, 3. Juni, wird um 10 Uhr gezeigt, was beim Einkauf zu beachten ist und praktische Tipps für den Alltag werden gegeben. „Laktosefreie“ und „glutenfreie“ Produkte werden genauer unter die Lupe genommen. Auch das Portal www.lebensmittelklarheit.de wird vorgestellt.

Der Vortrag findet in Kooperation mit der Familienbildung Norderstedt statt.

Der Vortrag kostet 8 Euro pro Person und findet in der Rathausallee 38 in Norderstedt statt. Eine Anmeldung ist zwingend erforderlich unter Tel.: 040-5238455, Fax: 040-5282604 oder per Email: norderstedt@vzsh.de.

Referentin ist Ökotrophologin Heike Vogel.