Quickborn (em) Mit zunehmendem Alter nimmt der Kalorienbedarf des Körpers ab. Trotzdem bleibt der Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen mindestens gleich hoch.
Helfen Sie Ihrem Körper altersbedingten Verschleißerscheinungen mit einer ausgesuchten und hochwertigen Ernährung zu begegnen, körpereigene Schutzsysteme zu fördern und Krankheiten vorzubeugen.
An drei Abenden kochen Sie mit Ernährungsberater Andreas Sommers leckere Gerichte. Es gibt viel über Lebensmittel und ihre Wirkweisen auf unseren Körper zu erfahren. Geschmackliche und optische Leckerbissen machen Freude am Essen. Das gemeinsame Zubereiten und Verspeisen der selbstbereiteten Speisen macht nicht nur Spaß, sondern ist auch sehr kommunikativ.
Schwerpunkte:
Positives Lebensgefühl und psychische Stärke durch gute Lebensmittel fördern
Nährstoffreich und kalorienarm - die Zauberformel für körperliches Wohlbefinden
mit der richtigen Lebensmittelauswahl Gicht und arthritischen Beschwerden begegnen
Vitamin D-reiche Kost gegen die Osteomalzie (und die daraus resultierende Osteoporose)
Ballaststoffe machen den Darm fit. Bei Darmträgheit aktiv 'gegenanessen'
Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe bewusst zu sich nehmen.
Besonderes Augenmerk wird bei den Kochabenden auf Lebensmittelunverträglichkeiten, Diabetes und ernährungsbedingte Krankheiten gerichtet.
Gekocht wird ab dem 5. März dreimal dienstags von 19 bis 21.30 Uhr in der modernen Schulküche der Comenius-Schule, Am Freibad. Kursnummer: 36308, Kursentgelt: 39 Euro, zuzüglich 5 Euro Lebensmittelumlage pro Kochabend. Diese ist bitte direkt an den Dozenten zu zahlen. Kontakt und Information: VHS Quickborn, Telefon 04106-6129960, Anmeldungen nur schriftlich, www.vhs-quickborn.de, Email: info@vhs-quickborn.de.