Quickborn (em) Der VHS Dozent Andreas Sommers fragt: „Haben Sie mal nachgezählt wie viele Geräte mit Stecker Sie in Ihrer Küche stehen haben? Schauen Sie auch gern mal unter den Deckel, wenn Ihre Kartoffeln kochen oder benutzen überhaupt keinen Deckel? Bedeutet Kochen für Sie, wenn es so richtig schön blubbert und zischt?“
Nachhaltigkeit ist ein großes, wichtiges Thema und die VHS bietet mit einem besonderen Workshop am Montag, 13. Januar, von 18.30 bis 22 Uhr, einen interessanten Abend. In der Küche wird, regelmäßig genutzt, der meiste Strom verbraucht. Dabei ist es einfach mit kleinen Veränderungen der Kochgewohnheiten viel Strom zu sparen. Da können sich schnell 20 bis 30 Euro im Monat summieren, die Sie in Zukunft sparen! In diesem Kurs zeigt Ihnen Ernährungsberater Andreas Sommers Kochtechniken, die nicht nur die zubereiteten Lebensmittel schonen, sondern wie Sie energiebewusst in Ihrer Küche arbeiten und das an ganz praktischen Beispielen. Diese „Beispiele“ werden dann am Ende des Kurses gemeinsam verspeist und sich dabei über die neuen Methoden ausgetauscht. Kursnummer 1001.
Entgelt: 18,50 Euro zuzüglich 8 Euro Lebensmittelumlage (diese ist bitte direkt an den Dozenten zu zahlen), Kontakt und Info: VHS Quickborn, 04106-6129960, info@vhs-quickborn.de, www.vhs-quickborn.de.