Norderstedt (sw/kv) Von einzelnen Küchengeräten namenhafter Hersteller bis hin zu individuellen Komplett-Küchen reicht die Angebotspalette bei elektroMünster.

Andreas Münster weiß: „Ein Induktionskochfeld hat einige Vorteile gegenüber einem normalen Kochfeld: Das Kochgut wird schneller erwärmt, da sich die Wärme im Topf vom Boden bis zu den Seitenwänden besser verteilt. Außerdem bleibt das Kochfeld neben dem Topf kühl.“ Bei einem Induktionskochfeld fokussiert sich die Hitze auf den Topf und Lebensmittelreste brennen nicht an eine leichtere Reinigung ist somit garantiert.

Der Fachmann hat einen klaren Favoriten: „Der Induktionsherd von Siemens überzeugt durch den Universal Plus Backofen mit acht Heizarten, einer ,softClose‘ Backofentür und Herdplatten mit über 17 Leistungsstufen. Auch verfügt der Herd über eine Restwärmeanzeige und erkennt, ob sich Töpfe auf dem Kochfeld befinden.“ Für die richtige Stimmung beim Kochen sorgt ein raffiniert in die Wand eingebautes Radio. Eine leichte Sensorfeldsteuerung und ein besonders reiner Klang runden das Zubehör ab.

Foto: Andreas Münster empfiehlt seinen Kunden den Induktionsherd von Siemens.