Neumünster (em) Am Donnerstag, 15. Juni in der Zeit von 17:00 bis 18:00 Uhr stehen Insekten als Lebensmittel im Mittelpunkt. Weltweit gelten mehr als 2.000 Insektenarten als essbar und bieten für mehr als zwei Milliarden Menschen eine wichtige Nährstoffquelle.

Jetzt sind Speiseinsekten auch im Landeanflug auf den deutschen Lebensmittelmarkt. Dabei punkten sie mit einem hohen Eiweißgehalt und einer umweltfreundlicheren Herstellung als Fleisch und Fleischprodukte. Im Vortrag wird über Chancen und Hürden dieser neuartigen Lebensmittel gesprochen und Antworten und Tipps gegeben, worauf Verbraucher beim Kauf achten sollten.

Die Veranstaltung findet in Kooperation zwischen den Volkshochschulen und der Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein statt. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung bei der Volkshochschule Neumünster unter www.vhs-neumuenster.de oder info@vhs-neumuenster.de (Vortragsnummer BV10414V) wird bis Donnerstag, 15. Juni (12:00 Uhr) erbeten. Die finalen Zugangs- und Anmeldedaten erhält man per Mail rechtzeitig vor Vortragsbeginn.